Kostenloser Versand ab € 100,- Bestellwert
schneller Versand - in 2-3 Werktagen bei Ihnen
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Beratung +49 (0)6131 9727 856
 
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Thunderchild 2019 Springfield Estate Thunderchild 2021
Inhalt 0.75 Liter (16,68 € * / 1 Liter)
ab 12,51 € *
Springfield Albarino 2021 Springfield Estate Springfield Albariño 2021
Inhalt 0.75 Liter (17,88 € * / 1 Liter)
ab 13,41 € *
Springfield Wild Yeast Chardonnay 2021 Springfield Estate Springfield Wild Yeast Chardonnay 2021
Inhalt 0.75 Liter (20,35 € * / 1 Liter)
ab 15,26 € *
Springfield Work of Time 2017 Springfield Estate Springfield The Work of Time 2017
Inhalt 0.75 Liter (28,20 € * / 1 Liter)
ab 21,15 € *
Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon 2019 Springfield Estate Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon 2019
Inhalt 0.75 Liter (23,93 € * / 1 Liter)
17,95 € *
BestSeller
Springfield Life from Stone 2023 Springfield Estate Springfield Life from Stone Sauvignon Blanc 2023
Inhalt 0.75 Liter (15,84 € * / 1 Liter)
ab 11,88 € *
Springfield Special Cuvée Sauvignon Blanc 2023 Springfield Estate Springfield Special Cuvée Sauvignon Blanc 2023
Inhalt 0.75 Liter (15,84 € * / 1 Liter)
ab 11,88 € *
Springfield Miss Lucy 2023 Springfield Estate Springfield Miss Lucy 2023
Inhalt 0.75 Liter (17,95 € * / 1 Liter)
ab 13,46 € *
Springfield Garuzis BRUT Cap Classique Springfield Estate Springfield Garuzis BRUT Cap Classique
Inhalt 0.75 Liter (29,95 € * / 1 Liter)
ab 22,46 € *

Springfield Wine Estate - das Terroir

Reben gedeihen dort am besten, wo sie ums Überleben kämpfen müssen. Feindlich, felsig und unversöhnlich: Das ist das Terroir von Springfield. Die Bodentypen auf dem Weingut sind sehr unterschiedlich - einige Bereiche sind sehr felsig und bestehen zu etwa 70% aus Quarzgestein. Andere Bereiche sind reich an Kalk, die denen in Burgund und Sancerre ähneln. Sandiger Lehmboden wiederum findet sich entlang des Ufers am Breede River. Dem Team gelingt es, aufgrund dieser Unterschiede im Terroir, komplexe, Terroir geprägte Weine aus lagespezifischen Weinbergen zu erzeugen. Über die Zeit wurden die Reben auf den Weinbergen in Ost-West-Richtung gepflanzt, um eine gleichmäßigere Reifung zu gewährleisten, den Schutz vor der sengenden Sonne zu maximieren und die Wirkung einer kühlen Süd-Ost-Brise zu optimieren.

Springfield Wine Estate - die Weinherstellung

Die Philosophie von Springfield ist es, Wein so natürlich wie möglich zu produzieren. Der Weinherstellungsprozess wird direkt und unkompliziert gehalten - der Wein wird sich selbst überlassen, wie es vor Jahrhunderten gemacht wurde. Die meisten Weine werden mit natürlichen wilden Hefen vergoren, die auf den Traubenschalen zu finden sind - ein unvorhersehbarer und flüchtiger Prozess, der Monate dauert und unmöglich zu steuern oder zu kontrollieren ist. Im modernen Rotweinkeller werden keine Pumpen oder Pressen verwendet; stattdessen werden die Trauben mit Hilfe eines Schwerkraftsystems transportiert und im Ganzen vergoren, um jeglichen Verderb oder Schaden an der empfindlichen Beere zu begrenzen. Der Wein wird dann - wo immer es möglich ist - ungefiltert und ungeschönt in Flaschen abgefüllt. Dedizierte Fass- und Flaschenreifungskeller erlauben den Luxus, Weine 2 Jahre in Fässern und 4 Jahre in Flaschen zu reifen, so lange wie nötig, bis er für die Freigabe bereit ist.

Weingut Springfield Wine Estate

Mitten in dem von Bergketten eingefassten Tal bei Robertson liegt das Weingut Springfield Estate in der Region Western Cape, Südafrika. Bereits im Jahr 1688 von Hugenotten von der Loire mit einem Bündel Rebstöcken unter dem Arm gegründet, wird es heute in neunter Generation durch das Geschwisterpaar Abrie und Jeanette Bruwer geleitet. Winzer Abrie hält ein wachsames Auge auf die Weinberge und die Weine, während Schwester Jeanette die Vermarktung der Weine im In- und Ausland koordiniert.

Mitten in dem von Bergketten eingefassten Tal bei Robertson liegt das Weingut Springfield Estate in der Region Western Cape, Südafrika. Bereits im Jahr 1688 von Hugenotten von der Loire mit einem... mehr erfahren »
Fenster schließen
Weingut Springfield Wine Estate

Mitten in dem von Bergketten eingefassten Tal bei Robertson liegt das Weingut Springfield Estate in der Region Western Cape, Südafrika. Bereits im Jahr 1688 von Hugenotten von der Loire mit einem Bündel Rebstöcken unter dem Arm gegründet, wird es heute in neunter Generation durch das Geschwisterpaar Abrie und Jeanette Bruwer geleitet. Winzer Abrie hält ein wachsames Auge auf die Weinberge und die Weine, während Schwester Jeanette die Vermarktung der Weine im In- und Ausland koordiniert.

Zuletzt angesehen