
Springfield Méthode Ancienne Chardonnay 2017
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Produkt-Vorteile im Überblick
- Platter Wine Guide: 4 Sterne - ausgezeichnet
- Artikel-Nr.: SF-11117
Springfield Estate Méthode Ancienne Chardonnay 2017 ist ein im alten Burgunder-Stil hergestellter sortenreiner Chardonnay. In der „neuen Welt“ wird diese Technik unter Verwendung nur mit wilder Hefe und ohne Schönung / Filtration nur selten angewendet.
Ein Wein mit unverwechselbarem und klassischem Charakter, der sich langsam entwickelt und – wie wir hoffen - ein Leben lang hält. Nuancen von Limette, Cointreau und Orangen - ein großer Wein mit klassischem Charakter!
Das Lesegut stammt von 17 Jahre alten auf kalkhaltigen Böden angepflanzten Weinstöcken, bei sehr geringem Ertrag von nur 2.5 t/ha. Der Wein fermentierte 55 Tage in 500 & 600 Liter Holzfässern (30% erste – und 70% zweite Belegung) mit 100 % MLF. Danach reifte er weitere 12 Monate auf der Feinhefe im Fass.
- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Wine of Origin: Robertson, South Africa
- Weißwein - trocken - Inhalt: 750 ml
- Empfohlene Trinktemperatur: 13 - 14° C.
- Ein idealer Essensbegleiter zu reichhaltigen Speisen.
- Optimale Trinkreife: jetzt – 2030+
Jahrgang: | 2017 |
Hauptrebsorte(n): | Chardonnay |
Weinart: | Weißwein |
Anbaugebiet: | Robertson, Südafrika |
Linie: | Reserve |
Inhalt: | 0,75 L |
Platter Wine Guide: | 4 Sterne |
Allergene: | Eier, Milch, Sulfite |
Alc.Vol.%: | 14,33 |
Restsüße: | 1,99 g/L |
Gesamtsäure: | 6,0 g/L |
pH-Wert: | 3,5 |
Inverkehrbringer: | CapeLine WeinImporte - (D) 55116 Mainz capeline.eu |