Übersicht: Saxenburg Wines
Saxenburg wurde 1693 von Joachim Sax, einem deutschen Auswanderer, gegründet, der sofort die ersten Rebstöcke anpflanzte. Es gehört zu den ältesten Farmen am Kap. 1989 erwirbt die Familie des Schweizer Unternehmer’s Adrian Bührer Saxenburg und erweckt mit viel Liebe und Hingabe das Weingut zu neuem Leben und führt es wieder an die Spitze des südafrikanischen Weinbaus. Höchste Auszeichnungen schmücken dieses Paradegut. Erst kürzlich wurde der Private Collection Cabernet Sauvignon in London mit der Winnie Wynarsky Trophäe als bester Cabernet Sauvignon der Welt ausgezeichnet, eine Auszeichnung, die das erste Mal in der Geschichte nach Südafrika ging. Im Mai diesen Jahres erhält das Weingut die Grande Roche Trophy. Die Weinberge von Saxenburg im Ort Kuils River zwischen dem Atlantischen und Indischen Ozean gelegen, erstrecken sich auf besten Böden. Die klimatischen Bedingungen der kühlenden Brise aus südlicher Richtung von der False Bay während der Sommermonate lassen die Reben optimal gedeihen und verleihen ihnen ein außergewöhnliches Rückgrad. Der weit über die Grenzen Afrikas bekannte Winemaker Nico van der Merwe zeichnet seit 20 Jahren für die grandiose Qualität dieser Weine verantwortlich und verleiht diesen ihren spezifischen Charakter und Stil, den die Familie Bührer in 56 Länder der Welt tragen.