
Diemersdal Winter Ferment Sauvignon Blanc
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
vorrätig - Versand ab 06. März 2025
- Artikel-Nr.: DD-125XX
Der innovative Weinstil ist Ausdruck des Anspruchs von Diemersdal, mit Sauvignon Blanc neue Maßstäbe zu setzen. Nach der Ernte wurde der Saft für diesen Wein bei -20 Grad Celsius eingefroren und fünf Monate lang in diesem Zustand gehalten. Anschließend wurde er aufgetaut und im Herzen des Kapwinters vergoren, wodurch ein einzigartiger tropischer Sauvignon blanc-Stil entstand, der für Südafrika einzigartig ist.
Ein Sauvignon Blanc im Stil der Neuen Welt. Der Wein hat intensive Aromen von Stachelbeeren, tropischen Früchten und süßer Grapefruit mit einem Kern von Mineralität. Die ausgezeichnete natürliche Säure schafft ein Gleichgewicht zu der konzentrierten, üppigen, schmackhaften Textur.
- Rebsorte: 100% Sauvignon Blanc
- Empfohlene Trinktemperatur: 10° C.
- Optimale Trinkreife: jetzt - 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
Jahrgang: | 2023 |
Hauptrebsorte(n): | Sauvignon Blanc |
Weinart: | Weißwein, trocken |
Anbaugebiet: | Durbanville, Südafrika |
Ausbau: | Stahltank, 5 Monate verlängerte Hefesatzlagerung |
Linie: | Reserve |
Inhalt: | 0,75 L |
Platter Wine Guide: | 4 1/2 Sterne |
Allergene: | Eier, Milch, Sulfite |
Alc.Vol.%: | 14,3 |
Restsüße: | 1,8 g/L |
Gesamtsäure: | 5,8 g/L |
pH-Wert: | 3,54 |
Inverkehrbringer: | Friedrich Klocke GmbH & Co KG - (D) 32457 Porta Westfalica |
Verschluss: | Schraubverschluss |